Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Ingrédients :
- 4 belles côtes de veau
- 1 oignon (gros)
- 2 dl de crème fraîche
- 1/2 dl de madère
- 1 cuillerée à soupe de paprika (rase)
- 25 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- sel et poivre
Préparation :
- épluchez l'oignon et hachez le finement
- faites chauffer l'huile dans une cocotte
- assaisonnez les côtes de sel et poivre
- faites-les cuire à feu doux 6 min. de chaque côté (gardez les sucs)
- réservez les côtes, faites chauffer le plat de service
- remplacez l'huile de cuisson par le beurre
- faites-y étuver l'oignon quelques min. (doucement et à couvert)
- saupoudrez avec le paprika, mélangez bien, ajoutez le madère
- décollez les sucs et faites réduire complètement le madère
- ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement
- faites bouillir quelques instants et remettez-y les côtes
- laissez réduire jusqu'à ce que la sauce soit devenue onctueuse
- dressez les côtes sur le plat de service et nappez de la sauce
En accompagnement, je vous suggère un riz PILAF
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 17 minutes
Ingrédients :
- 200 g de riz
- 1 oignon (gros)
- 3 cuillerées à soupe d'huile
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
Préparation :
- épluchez l'oignon et hachez le finement
- mesurez les 200 g de riz dans un pot ou dans un verre gradué
- faites bouillir de l'eau (plus du double du volume du riz)
- faites chauffer l'huile dans un sautoir
- quand elle est très chaude, jetez-y le riz et l'oignon haché
- remuez sans cesse jusqu'à ce que le riz ait perdu sa transparence
- mesurez un volume d'eau bouillante double de celui du riz
- tirez le sautoir du feu, versez l'eau sur le riz ( ! ! ! projections)
- ajoutez le bouquet garni, sel, poivre et bien remuer
- remettre sur le feu (doux)
- couvrir et laisser cuire 15 min. sans découvrir