RIZ PILAF 

  Pour 4 personnes

 

  Préparation : 5 minutes

 

  Cuisson : 17 minutes

 

  Ingrédients :

  - 200 g de riz

  - 1 oignon (gros)

  - 3 cuillerées à soupe d'huile

  - 1 bouquet garni

  - sel et poivre

 

 Préparation : 

 - épluchez l'oignon et hachez le finement 

 - mesurez les 200 g de riz dans un pot ou dans un verre gradué 

 - faites bouillir de l'eau (plus du double du volume du riz)

 - faites chauffer l'huile dans un sautoir

 - quand elle est très chaude, jetez-y le riz et l'oignon haché

 - remuez sans cesse jusqu'à ce que le riz ait perdu sa transparence

 - mesurez un volume d'eau bouillante double de celui du riz

 - tirez le sautoir du feu, versez l'eau sur le riz ( ! ! ! projections)

 - ajoutez le bouquet garni, sel, poivre et bien remuer

 - remettre sur le feu (doux)

 - couvrir et laisser cuire 15 min. sans découvrir


Retour :

  - page Cuisine

  - page d'Accueil