Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 17 minutes
Ingrédients :
- 200 g de riz
- 1 oignon (gros)
- 3 cuillerées à soupe d'huile
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
Préparation :
- épluchez l'oignon et hachez le finement
- mesurez les 200 g de riz dans un pot ou dans un verre gradué
- faites bouillir de l'eau (plus du double du volume du riz)
- faites chauffer l'huile dans un sautoir
- quand elle est très chaude, jetez-y le riz et l'oignon haché
- remuez sans cesse jusqu'à ce que le riz ait perdu sa transparence
- mesurez un volume d'eau bouillante double de celui du riz
- tirez le sautoir du feu, versez l'eau sur le riz ( ! ! ! projections)
- ajoutez le bouquet garni, sel, poivre et bien remuer
- remettre sur le feu (doux)
- couvrir et laisser cuire 15 min. sans découvrir